Home 전시· 사업 회원전시

회원전시

日日抒情 (일일서정)

전시장소 [spaceD9] 스페이스 디나인 전시기간 2018년 10월10일 ~ 2018년10월19일 전시작가 김윤순

전시명 : 日日抒情 (일일서정)

기   간 : 2018. 10. 10(수)~10. 19(금)

오프닝: 10월 10일(수) 오후 5시

장  소 : 서울시 종로구 북촌로9길 3-2 [spaceD9] 스페이스 디나인

어린 시절 집집마다 작은 마당에 꽃밭이 있고, 버스를 타고 지나가는 곳마다 멀리 보이는 산들이 계절의 변화를 제일 먼저 느끼게 했다. 지금은 빌딩에 가려지고 미세먼지가 시야를 흐리게 해서 잘 볼 수 없는 산들이 보고 싶고 또 그립다. 또한 바삐 사는 삶 속에서 보여 지지 않았던 것들, 봐도 못느꼈던 것들이 순간의 기억 저편 너머로 생각나곤 한다.
올 여름은 유난히 덥고 길었다. 이런 더위에도 굳건하게 버티고 있는 나무들과 꽃들을 보고 느껴지는 큰 울림을 내 작품에 고스란히 담고 싶었다. 자연에 속해 있는 하늘, 사람, 산, 강, 나무, 꽃, 새 를 보고 느껴지는 기쁨, 생명력을 상상의 세계와 만나 자유롭게 화면에 채워가는 것이야말로 내 삶을 있는 그대로 작업 과정에 융화시키는 것이라고 생각한다. 앞으로도 자연에 순응하며 있는 그대로의 모습을 자유롭게 쏟아내고 싶다.

김윤순 (KIM YOON SOON)

성신여자대학교 동양화과 및 동 대학원 졸업

개인전
1994: 1회 개인전 (백악예원)
1996: 2회 개인전 (나무화랑)
1999: 3회 개인전 (인사갤러리)
2002: 4회 개인전 (인사갤러리)
2011: 5회 개인전 (안상철 미술관)
2015: 6회 개인전 (예술의 전당 한가람미술관)
2018: 7회 개인전 (스페이스 디나인)

단체전

2016년: 한∙러 여성 작가 교류전 <마음의 표정과 긍정의 아포리아> (러시아 한국 문화원)

2016~2018년: 광화문 국제 아트 페스티벌 (세종문화회관)

2018년: 한국 여성 미술인 (국회 Art 갤러리)

그 외 다수

아트페어

시애틀, KIAF 화랑미술제, 부산, 경주, 대구, 광저우 아트페어

수상

1976~1977년: 대학미전 7,8회 특선

1980년: 제 29회 국전

1994년: 제 14회 대학민국 미술대전

1996~2003: 성신여자대학교 강사

현재: 한국 미술협회, 한국화 여성 작가회, 가톨릭 미술가회, 성신동양화회, 진명미술인 회원

ys750@hanmail.net

010-8905-1752

본문