Home 전시· 사업 회원전시

회원전시

최승미 개인전 '因-보다 느슨한 시간 대'

전시장소 더숲아트갤러리 전시기간 2023년 11월21일 ~ 2023년12월 3일 전시작가 최승미

-보다 느슨한 시간 대  

2023- 11-21 ~12-03

10:00~21:00 (휴관일 없음)

더숲아트갤러리

서울 노원구 노해로480

노원구 5번 출구

010-7626-7773

최승미 CHOI SEUNG MI

서울 출생

1994 중앙대학교 예술대학 한국화학과 졸업 동대학원 회화학과 졸업

1998 중앙대학교 예술대학 일반대학원 회화학과 졸업논문 韓國畵에서 抽象表現展開造形的 特徵에 대한 연구

개인전

1999 1회 개인전 (종로갤러리)

2001 2회 개인전 (소호갤러리)

2004 3회 동양화 새천년 청년작가상 수상 기념 기획초대 개인전 (예술의 전당)

2004 4회 개인전 MANIF10!2004서울국제아트페어 (예술의 전당)

2006 5회 개인전 국제 여성작가 비엔날레 개인전 (인천학생교육문화회관 전시실)

2013 6회 초대 개인전 (하나 갤러리)

2014 7회 개인전 (한옥갤러리)

2016 8회 초대 개인전 (자작나무 갤러리)

2016 9회 초대 개인전 (space duru)

202310회 초대 개인전 (갤러리 자작나무)

소품전

2011 최승미 책속에 그림들온리 갤러리

2015 최승미 콴쒸이

2015 최승미 책속에 그림들2” 광진구8번가 전시 홀

2022 최승미 展 因-보다 느슨한 시간 대 헤이리 헤몽페네

- 그 외 150여회의 단체전 및 공모전 수상 -

현재 한국미술협회, 한국화 여성 작가회 회원

주소 : 경기도 양평군 용문면 동촌길 597번지

HP : 010-7626-7773

e-mail oipul@hanmail.net

인스타그램 @choi__seung_mi

작가노트

최승미의 작업은 장지壯紙의 바탕에 무수히 많은 반복적인 붓질로 색을 얹어나가는 과정을 거쳐야만 완성될 수 있다.

여러 번의 바탕 채색으로 얻은 중첩된 느낌은 그 자체로 시간의 집적集積을 의미한다.

그 위에 서로 다른 조형 요소를 가진 이질의 개체가 만나 조화로운 관계를 형성하고 새로운 어울림을 만들어 낸다.

시간의 집적 안에서 그것들의 조우는 스스로의 의미를 넘어서게 한다. 그리고

그 만남으로 생긴 새로운 일들이 나의 그림에서 펼쳐지고 있다.

그 새로운 일은 은근히 창조적이며 사랑스러우며 보는 이를 긴장하게 한다.

5ef217fdac1c7d57794a38fde0048edb_1701130

본문